পিজ্জা (pizza) একটি নাস্তা জাতীয় খাওয়ার। ময়দা, চিকেন বিভিন্ন ভেজিটেবল, নানা রকমের সস দিয়ে এটি তৈরি হয়। বিভিন্ন রকমের পিজ্জা পাওয়া যায়। যেমন- চিকেন পিজ্জা (chicken pizza), এগ পিজ্জা (egg pizza), ভেজিটেবল পিজ্জা (vegetable pizza) ইত্যাদি।
পিজ্জার চিকেন ফিলিং তৈরি
চিকেন ফিলিং -১
উপকরণঃ
প্রণালীঃ
সব একসাথে মেখে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করব। তারপর রান্না করব।
চিকেন ফিলিং -২
উপকরণঃ
প্রণালীঃ
প্রথমে কড়াইতে তৈল দিয়ে মুরগি, লবণ দিয়ে ভাজব, ১ মিনিট ভাজার পর আদা রসুন বাটা দিয়ে কসাবো। তারপর পেঁয়াজ কুচি, মরিচের গুড়া, ধনিয়া গুড়া দিয়ে কসাবো। তারপর আদা দিয়ে মুরগি লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজবো। হালকা বাদামী হলে পরিমাণমতো দুধ দিয়ে রান্না করব। তারপর জিরা গুড়া, সিরকা, সয়াসস দিয়ে চিনি দিয়ে নেড়েছেড়ে উঠিয়ে ফেলব।
পিজ্জার ডো তৈরি
ডো নাম্বার - ১
উপকরণঃ
ডো নাম্বার - ২
উপকরণঃ
প্রণালী:
ইস্ট কুসুম গরম পানি দিয়ে মিক্স করে ১৫ মিনিট এক্টিভ হওয়ার জন্য রাখব। তারপর এই পানির মধ্যে চিনি, গুড়া দুধ তৈল দিয়ে মিক্স করব। তারপর ময়দা দিয়ে ভালোমত মেখে ডো তৈরি করব। ডো-টি ২ ঘণ্টা রেখে দিব। ফোলে উঠলে কতক্ষণ অলিভ অয়েল দিয়ে মেখে ডো তৈরি করব।
Rate This Article